【110皿目】グーラッシュ Goulash
Recipe ingredients
*3~4人前/3~4dishes*
牛肉/Beef:500g
塩/Salt:5g※肉の総重量の1% / 1% of the total weight of the beef
黒胡椒/Black pepper:適量/moderate amount
ナツメグ・パウダー/Nutmeg poeder:適量/moderate amount
ブランデー/Brandy:10g
玉ねぎ/Onion:1個/160g
ニンニク/Garic:5g
セロリ/Cerly:2本/100g
人参/Carrot:1本/100g
パプリカ/Paprika:1個/160g
トマト/Tomato:200g
オリーブオイル/Olive oil:適量/moderate amount
パプリカ・パウダー/Paprika powder:3g
チリ・パウダー/Chili powder:適量/moderate amount
キャラウェイ・シード/Caraway whole:適量/moderate amount
ローリエ/Bay leaf:1枚/1leaf
タイム/Thyme:2枝/2branches
水/Water:800~1000g
無塩バター/Unsalted butter:20g
ハチミツ/Honey:10g
塩/Salt:適量/moderate amount
黒胡椒/Black pepper:適量/moderate amount
付け合わせ野菜/Garnish vegetables:
ブロッコリ、インゲン豆/Broccori,Green beans
🍳 調理の行程は動画をご覧ください。
🍷
🍷2022 Pirosmani Saperavi
【産地】ジョージア【葡萄品種】サペラヴィ
🍷南コーカサスに位置するジョージアは、
8,000年以上の葡萄の醸造酒の歴史があるとされており、
土着の葡萄品種を用いて、
個性的で高品質なワイン造りが行われています。
輸入元:㈱稲葉
※この記事は2025年6月に作成しました。
ワインの情報は毎年更新されますので、
以降、変動いたします。
*
🍷WINE SHOP 葡萄酒家
2007年10月開店。
常時ラインナップが更新される、
世界のバラエティワインの専門ショップ。
毎月新テーマでワイン会開催!
🥘Bistro & DELI テリーヌテリーヌ
WINE SHOP 葡萄酒家に併設。
欧州郷土料理のビストロ、デリカテッセン、
ケータリング、焼き菓子、自家焼きパンの店。
料理教室毎月開催中!
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【筆者】葡萄酒家
㈳日本ソムリエ協会認定:ソムリエ
米国ワイン・エジュケーター協会認定:
スペシャリスト・オブ・ワイン
レストラン勤務12年、酒販店勤務8年を経て、
2007年独立開業。
WINE SHOP 葡萄酒家:オーナー・ソムリエ、
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ:マネージャー。
●ワインの好み:欧州土着葡萄品種のワイン、
郷土色豊かなジェネリックワインを、こよなく愛す。
●趣味:旅行計画、エアギター







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