【109皿目】 フィッシュフライ~タルタルソース Fried fish tartarsauce
🍴 フィッシュフライ~タルタルソース 🍴
Recipe ingredients
*4人前/4dishes*
● ミートボール/Meatballs
合挽ミンチ/Ground beef and pork:500g
塩/Salt:5g
黒胡椒/Black pepper:適量/moderate amount
ナツメグパウダー/Nutmeg powder:適量/moderate amount
玉ねぎ/Onion:100g
パン粉/Bread crumbs:20g
牛乳/Milk:40g
全卵/Egg:1/2個 /25g
粉チーズ/Grated cheese:50g
ブランデー/Brandy:10g
パセリ/Parsley:10g
オリーブオイル/Olive oil:適量/moderate amount
強力粉/Bread flour:適量/moderate amount
●ソース/Sauce
ニンニク/Garlic:5g
玉ねぎ/Onion:200g
ホールトマト/Whole tomato:1缶/400g
パプリカパウダー/Paprika powder:10g
クミンシード/Cumin whole:1g
無塩バター/Unsalted butter:20g
塩/Salt:適量/moderate amount
黒胡椒/Black pepper:適量/moderate amount
イタリアンパセリ/Italian parsley:適量/moderate amount
🍳 調理の行程は動画をご覧ください。
🍷
【産地】独プファルツ【葡萄品種】ヴァイスブルグンダー
🍷1955年創立のカール・ファフマン。
現在は三代目当主マルクス・ファフマン氏によって、
運営されています。
同氏はブルゴーニュやカリフォルニアで、
ワイン造りの経験を積み、
同ワイナリーをさらに発展させた立役者です。
🍷ヴァイスブルグンダー(ピノ・ブラン)を用いた、
フレッシュで果実味溢れる味わい。
クリアなレモンイエロー、爽やかな香り。
凝縮した果実味とキレのある酸味。
魚の旨味と、タルタルソースの美味しさを、
さらに引き立ててくれます。
輸入元:㈱稲葉
※この記事は2025年6月に作成しました。
ワインの情報は毎年更新されますので、
以降、変動いたします。
*
🍷WINE SHOP 葡萄酒家
2007年10月開店。
常時ラインナップが更新される、
世界のバラエティワインの専門ショップ。
毎月新テーマでワイン会開催!
🥘Bistro & DELI テリーヌテリーヌ
WINE SHOP 葡萄酒家に併設。
欧州郷土料理のビストロ、デリカテッセン、
ケータリング、焼き菓子、自家焼きパンの店。
料理教室毎月開催中!
*
【筆者】葡萄酒家
㈳日本ソムリエ協会認定:ソムリエ
米国ワイン・エジュケーター協会認定:
スペシャリスト・オブ・ワイン
レストラン勤務12年、酒販店勤務8年を経て、
2007年独立開業。
WINE SHOP 葡萄酒家:オーナー・ソムリエ、
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ:マネージャー。
●ワインの好み:欧州土着葡萄品種のワイン、
郷土色豊かなジェネリックワインを、こよなく愛す。
●趣味:旅行計画、エアギター







コメント
コメントを投稿