【おウチで本格パン】パン・ド・ミー Pain de mie


 🍞『おウチで本格パン』!

第5回目は、パウンド型で焼く、

『パン・ド・ミー』!


【材料】
Recipe ingredients 
(ベーカーズパーセント/baker's percentage)
強力粉/Bread flour:125g(50)
準強力粉/All purpose flour:125g(50) 塩/Salt:5g(2) スキムミルク/Skim milk:10g(4) グラニュー糖/Granulated sugar:20g(8) セミ・ドライ・イースト/Semi-dry yeast:4g(1.6) 無塩バター/Unsalted butter:10g(4) 水/Water:150g(60) オリーブオイル/Olive oil:適量/moderate amount 卵黄/Egg york:1個 水/Water:少々/a little water


🍞 調理の行程は動画をご覧ください。


🍞香ばしくて、ふわふわモチモチ♫




🥘Bistro & DELI テリーヌテリーヌ
WINE SHOP 葡萄酒家に併設。
欧州郷土料理のビストロ、デリカテッセン、
ケータリング、焼き菓子、自家焼きパンの店。
料理教室毎月開催中!

🍷WINE SHOP 葡萄酒家
2007年10月開店。
常時ラインナップが更新される、
世界のバラエティワインの専門ショップ。
毎月新テーマでワイン会開催!


【筆者】葡萄酒家
㈳日本ソムリエ協会認定:ソムリエ
米国ワイン・エジュケーター協会認定:
スペシャリスト・オブ・ワイン
レストラン勤務12年、酒販店勤務8年を経て、
2007年独立開業。
WINE SHOP 葡萄酒家:オーナー・ソムリエ、
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ:マネージャー。
●ワインの好み:欧州土着葡萄品種のワイン、
郷土色豊かなジェネリックワインを、こよなく愛す。
●趣味:旅行計画、エアギター

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