【82皿目】ベジタブルグラタン Vegetable Gratin
🍴 ベジタブルグラタン 🍴
Vegetable Gratin
『ワインに合う美味しい料理-100選-』
82皿目は、野菜だけで作るグラタン、
『ベジタブルグラタン』です。
【材料】
Recipe ingredients
*4~5人前/4~5dishes*
ズッキーニ/Zucchini:1本
茄子/Egg plant:1本
トマト(中)/Tomatoes medium size:2個/240g
塩/Salt:適量/moderate amount
黒胡椒/Black pepper:適量/moderate amount
●野菜ペースト/Vegetable paste
玉ねぎ/Onion:1個/160g
人参/Carrot:1本/100g
セロリ/celery:1本
パプリカ/Paprika:1個/120g
ニンニク/Garlic:5g
塩/Salt:4g
黒胡椒/Black pepper:適量/moderate amount
無塩バター/Unsalted butter:20g
水/Water:50g
タイム/Thymes:3~4枝/3~4branches
オリーブオイル/Olive oil:適量/moderate amount
●パセリソース/Parsley sauce
パセリ/Parsley:20g
オリーブオイル/Olive oil:40g
ニンニク/Garlic:5g
塩/Salt:2g
黒胡椒/Black pepper:適量/moderate amount
🍳 調理の行程は動画をご覧ください。
🍷
※この記事は2024年9月に作成しました。
ワインの情報は毎年更新されますので、
以降、変動いたします。
*
🍷WINE SHOP 葡萄酒家
2007年10月開店。
常時ラインナップが更新される、
世界のバラエティワインの専門ショップ。
毎月新テーマでワイン会開催!
🥘Bistro & DELI テリーヌテリーヌ
WINE SHOP 葡萄酒家に併設。
欧州郷土料理のビストロ、デリカテッセン、
ケータリング、焼き菓子、自家焼きパンの店。
料理教室毎月開催中!
*
【筆者】葡萄酒家
㈳日本ソムリエ協会認定:ソムリエ
米国ワイン・エジュケーター協会認定:
スペシャリスト・オブ・ワイン
レストラン勤務12年、酒販店勤務8年を経て、
2007年独立開業。
WINE SHOP 葡萄酒家:オーナー・ソムリエ、
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ:マネージャー。
●ワインの好み:欧州土着葡萄品種のワイン、
郷土色豊かなジェネリックワインを、こよなく愛す。
●趣味:旅行計画、エアギター
コメント
コメントを投稿