【おウチで本格スウィーツ】クレームブリュレ Crème brulée

 

🍮 クレームブリュレ 🍮

Crème brulée

『おウチで本格スウィーツ』!

今回は『クレームブリュレ』!


材料
Recipe ingredients
耐熱デザートカップ/Heatproof dessert cup:4個 卵黄/Egg Yolk:4個 グラニュー糖/Granulated sugar:15g+15g 牛乳/Milk:120g 生クリーム/Heavy cream:240g バニラオイル/Vanilla oil:適量/moderate amount カソナード/Brown sugar:適量/moderate amount


👆 調理の行程は動画をご覧ください。


🍮パリパリのカラメル、なめらかなカスタード♫

ぜひお試しください!


🍷WINE SHOP 葡萄酒家
2007年10月開店。
常時ラインナップが更新される、
世界のバラエティワインの専門ショップ。
毎月新テーマでワイン会開催!

🥘Bistro & DELI テリーヌテリーヌ
WINE SHOP 葡萄酒家に併設。
欧州郷土料理のビストロ、デリカテッセン、
ケータリング、焼き菓子、自家焼きパンの店。
料理教室毎月開催中!


【筆者】葡萄酒家
㈳日本ソムリエ協会認定:ソムリエ
米国ワイン・エジュケーター協会認定:
スペシャリスト・オブ・ワイン
レストラン勤務12年、酒販店勤務8年を経て、
2007年独立開業。
WINE SHOP 葡萄酒家:オーナー・ソムリエ、
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ:マネージャー。
●ワインの好み:欧州土着葡萄品種のワイン、
郷土色豊かなジェネリックワインを、こよなく愛す。
●趣味:旅行計画、エアギター

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