【おウチで本格スウィーツ】クレームブリュレ Crème brulée
🍮 クレームブリュレ 🍮
Crème brulée
『おウチで本格スウィーツ』!
今回は『クレームブリュレ』!
【材料】
Recipe ingredients
耐熱デザートカップ/Heatproof dessert cup:4個
卵黄/Egg Yolk:4個
グラニュー糖/Granulated sugar:15g+15g
牛乳/Milk:120g
生クリーム/Heavy cream:240g
バニラオイル/Vanilla oil:適量/moderate amount
カソナード/Brown sugar:適量/moderate amount
👆 調理の行程は動画をご覧ください。
🍷WINE SHOP 葡萄酒家
2007年10月開店。
常時ラインナップが更新される、
世界のバラエティワインの専門ショップ。
毎月新テーマでワイン会開催!
🥘Bistro & DELI テリーヌテリーヌ
WINE SHOP 葡萄酒家に併設。
欧州郷土料理のビストロ、デリカテッセン、
ケータリング、焼き菓子、自家焼きパンの店。
料理教室毎月開催中!
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【筆者】葡萄酒家
㈳日本ソムリエ協会認定:ソムリエ
米国ワイン・エジュケーター協会認定:
スペシャリスト・オブ・ワイン
レストラン勤務12年、酒販店勤務8年を経て、
2007年独立開業。
WINE SHOP 葡萄酒家:オーナー・ソムリエ、
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ:マネージャー。
●ワインの好み:欧州土着葡萄品種のワイン、
郷土色豊かなジェネリックワインを、こよなく愛す。
●趣味:旅行計画、エアギター
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