【81皿目】ハッシュドビーフ Hashed beef


 🍴 ハッシュドビーフ 🍴

Hashed beef

『ワインに合う美味しい料理-100選-』

81皿目は、『ハッシュドビーフ』です。


材料
Recipe ingredients
*2~3人前/2~3dishes* 牛肉/Beef:400g 塩/Salt:4g 黒胡椒/Black pepper:適量/moderate amount オリーブオイル/Olive oil:30g 薄力粉/Cake flour:10g ニンニク/Garlic:5g 玉ねぎ/Onions:480g マッシュルーム/Mush rooms:7~8個 赤ワイン/Red wine:100g+60g ホールトマト/Whole tomatoes:400g 無塩バター/Unsalted butter:10g+20g ローリエ/Bay leaf:1枚 ハチミツ/Honey:20g 塩・黒胡椒/Salt & Black pepper:適量/moderate amount ●バターライス/Butter Rice ライス/Rice:300g 塩/Salt:少々/A pinch of salt 無塩バター/Unsalted butter:15g パセリみじん切り/Chopped parsley:5g ●付け合わせ野菜/Garnish vegetables
インゲン豆/Greenbeans、パセリみじん切り/Chopped parsley

🍳 調理の行程は動画をご覧ください。


🍷



🍷2021 Comoloco
産地】スペイン・フミージャ【葡萄品種】モナストレル100%

ハッシュドビーフには、

カジュアルな赤ワインを合わせてみましょう。

ハイコスパなワインが勢ぞろいのスペインのテーブルワイン。


🍷スペイン東部で多く栽培されている黒葡萄品種、

モナストレルを用いた赤ワイン。

ユニークなラベルが目を引きます。

造り手のオロワインズは、

スペイン北東部の複数の州で、

ワイン造りを展開するワイナリーグループ、

ヒル・ファミリー・エステーツの一員です。


🍷濃い赤色、ベリー系の明るい香り。

柔らかな果実味、控えめな渋味と酸味。

牛肉の煮込み料理にピッタリのカジュアルな赤ワインです。


輸入元:㈱稲葉


※この記事は2024年9月に作成しました。
ワインの情報は毎年更新されますので、
以降、変動いたします。


🍷WINE SHOP 葡萄酒家
2007年10月開店。
常時ラインナップが更新される、
世界のバラエティワインの専門ショップ。
毎月新テーマでワイン会開催!

🥘Bistro & DELI テリーヌテリーヌ
WINE SHOP 葡萄酒家に併設。
欧州郷土料理のビストロ、デリカテッセン、
ケータリング、焼き菓子、自家焼きパンの店。
料理教室毎月開催中!


【筆者】葡萄酒家
㈳日本ソムリエ協会認定:ソムリエ
米国ワイン・エジュケーター協会認定:
スペシャリスト・オブ・ワイン
レストラン勤務12年、酒販店勤務8年を経て、
2007年独立開業。
WINE SHOP 葡萄酒家:オーナー・ソムリエ、
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ:マネージャー。
●ワインの好み:欧州土着葡萄品種のワイン、
郷土色豊かなジェネリックワインを、こよなく愛す。
●趣味:旅行計画、エアギター 

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