【79皿目】桃のカプレーゼ Caprese alla pesca

🍴 桃のカプレーゼ 🍴

Caprese alla pesca

『ワインに合う美味しい料理-100選-』

79皿目は旬の桃を使って作る、

『桃のカプレーゼ』です。



材料
Recipe ingredients
*3人前/3dishes*
桃/Peach:1個 モッツァレラチーズ/Mozzarella:1個 プチトマト/Cherry tomatoes:8個 生ハム/Prosciutto:3~4枚 バジルの葉/Basil leaves:15~16枚/15~16leaves 塩/Salt:3g 黒胡椒/Black pepper:適量/moderate amount エクストラヴァージンオリーブオイル/Extra virgin olive oil:20g レモン果汁/Lemon juice:20g


🍳 調理の行程は動画をご覧ください。


🍷




🍷Santero Pinot Chardonnay  Spumante
産地】イタリア・ピエモンテ州【葡萄品種】ピノ・ビアンコ50%、シャルドネ50%

ハーブの風味のフルーツとチーズの一皿には、

フレッシュなスパークリングワインを、おすすめします。

イタリアを代表するスプマンテ専門のワイナリー、

サンテロ社のロングセラーのスプマンテ。


🍷ピノ・ビアンコとシャルドネを、

バランスよくブレンドした、

サンテロ社の代名詞ともいえる、

ハイコスパなスプマンテ



🍷美しく輝く金色、きめ細やかで豊かな泡立ち、

爽快な果実の香り

柔らかな果実味、上質な酸味、キレのある辛口。

アペリティーヴォにピッタリな一本です。


輸入元:㈱モトックス


※この記事は2024年8月に作成しました。
ワインの情報は毎年更新されますので、
以降、変動いたします。


🍷WINE SHOP 葡萄酒家
2007年10月開店。
常時ラインナップが更新される、
世界のバラエティワインの専門ショップ。
毎月新テーマでワイン会開催!

🥘Bistro & DELI テリーヌテリーヌ
WINE SHOP 葡萄酒家に併設。
欧州郷土料理のビストロ、デリカテッセン、
ケータリング、焼き菓子、自家焼きパンの店。
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【筆者】葡萄酒家
㈳日本ソムリエ協会認定:ソムリエ
米国ワイン・エジュケーター協会認定:
スペシャリスト・オブ・ワイン
レストラン勤務12年、酒販店勤務8年を経て、
2007年独立開業。
WINE SHOP 葡萄酒家:オーナー・ソムリエ、
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ:マネージャー。
●ワインの好み:欧州土着葡萄品種のワイン、
郷土色豊かなジェネリックワインを、こよなく愛す。
●趣味:旅行計画、エアギター 

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