【79皿目】桃のカプレーゼ Caprese alla pesca
🍴 桃のカプレーゼ 🍴
Caprese alla pesca
『ワインに合う美味しい料理-100選-』
79皿目は旬の桃を使って作る、
『桃のカプレーゼ』です。
【材料】
Recipe ingredients
*3人前/3dishes*
桃/Peach:1個
モッツァレラチーズ/Mozzarella:1個
プチトマト/Cherry tomatoes:8個
生ハム/Prosciutto:3~4枚
バジルの葉/Basil leaves:15~16枚/15~16leaves
塩/Salt:3g
黒胡椒/Black pepper:適量/moderate amount
エクストラヴァージンオリーブオイル/Extra virgin olive oil:20g
レモン果汁/Lemon juice:20g🍳 調理の行程は動画をご覧ください。
🍷
※この記事は2024年8月に作成しました。
ワインの情報は毎年更新されますので、
以降、変動いたします。
*
🍷WINE SHOP 葡萄酒家
2007年10月開店。
常時ラインナップが更新される、
世界のバラエティワインの専門ショップ。
毎月新テーマでワイン会開催!
🥘Bistro & DELI テリーヌテリーヌ
WINE SHOP 葡萄酒家に併設。
欧州郷土料理のビストロ、デリカテッセン、
ケータリング、焼き菓子、自家焼きパンの店。
料理教室毎月開催中!
*
【筆者】葡萄酒家
㈳日本ソムリエ協会認定:ソムリエ
米国ワイン・エジュケーター協会認定:
スペシャリスト・オブ・ワイン
レストラン勤務12年、酒販店勤務8年を経て、
2007年独立開業。
WINE SHOP 葡萄酒家:オーナー・ソムリエ、
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ:マネージャー。
●ワインの好み:欧州土着葡萄品種のワイン、
郷土色豊かなジェネリックワインを、こよなく愛す。
●趣味:旅行計画、エアギター
コメント
コメントを投稿