【68皿目】スペアリブのバルサミコ煮込み Spare ribs braised in balsamic vinegar
🍴 スペアリブのバルサミコ煮込み 🍴
Spare ribs braised in balsamic vinegar
『ワインに合う美味しい料理-100選-』
68皿目は、お肉がホロホロ!旨味たっぷりの、
『スペアリブのバルサミコ煮込み』です。
Recipe ingredients
*2人前/2dishes*
スペアリブ/Spare ribs:2本/300g
塩/Salt:3g
黒胡椒/Black pepper:適量/moderate amount
オリーブオイル/Olive oil:適量/moderate amount
玉ねぎ/Onion:2個/320g
バルサミコヴィネガー/Balsamic vinegar:180g
白ワイン/White wine:100g
水/Water:200g
ハチミツ/Honey:20g
無塩バター/Unsalted butter:20g
新玉ねぎ/Spring onion:1個
ジャガイモ/Potato:1個
人参/Carrot:1/2本
ローリエ/Bayleaf:1枚/1 leaf
タイム/Thyme:1枝/1 branch
●付け合わせ野菜/Garnish vegetables
インゲン豆/Greenbeans:2本
ラディッシュ/Radish:2個
パセリみじん切り/Chopped parsley:適量/moderate amount
塩、黒胡椒/Salt,Black pepper:適量/moderate amount
🍳 調理の行程は動画をご覧ください。
🍷
輸入元:㈱稲葉
※この記事は2024年5月に作成しました。
ワインの情報は毎年更新されますので、
以降、変動いたします。
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🍷WINE SHOP 葡萄酒家
2007年10月開店。
常時ラインナップが更新される、
世界のバラエティワインの専門ショップ。
毎月新テーマでワイン会開催!
🥘Bistro & DELI テリーヌテリーヌ
WINE SHOP 葡萄酒家に併設。
欧州郷土料理のビストロ、デリカテッセン、
ケータリング、焼き菓子、自家焼きパンの店。
料理教室毎月開催中!
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【筆者】葡萄酒家
㈳日本ソムリエ協会認定:ソムリエ
米国ワイン・エジュケーター協会認定:
スペシャリスト・オブ・ワイン
レストラン勤務12年、酒販店勤務8年を経て、
2007年独立開業。
WINE SHOP 葡萄酒家:オーナー・ソムリエ、
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ:マネージャー。
●ワインの好み:欧州土着葡萄品種のワイン、
郷土色豊かなジェネリックワインを、こよなく愛す。
●趣味:旅行計画、エアギター







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