【64皿目】アスパラガスのビスマルク風 Asparagi alla Bismarck


 🍴 アスパラガスのビスマルク風 🍴

Asparagi alla Bismarck

『ワインに合う美味しい料理-100選-』

64皿目は、旬の味覚『アスパラガスのビスマルク風』です。


材料
Recipe ingredients
グリーンアスパラガス/Green asparaguses:4本 塩/Salt:適量/moderate amount 黒胡椒/Black pepper:適量/moderate amount オリーブオイル/Olive oil:適量/moderate amount エクストラヴァージンオリーブオイル/Extra virgin olive oil:適量/moderate amount 生ハム/ Prosciutto:2枚 パセリみじん切り/Chpped parsley:適量/moderate amount パプリカパウダー/Paprika powder:適量/moderate amount 粉チーズ/Grated cheese:適量/moderate amount 無塩バター/Unsalted butter:10g ●ポーチド・エッグ/Poached egg 卵/Egg:1個 塩/Salt:適量/moderate amount 黒胡椒/Black pepper:適量/moderate amount 湯/Hot water:適量/moderate amount 赤ワインヴィネガー/Red wine vinegar:適量/moderate amount


🍳 調理の行程は動画をご覧ください。


🍷



🍷2022 Georg Albecht Scneider Müller-Thurgau 
【産地】独ラインヘッセン【葡萄品種】ミュラー・トゥルガウ

グリーンアスパラガスの料理には、

フレッシュでドライな白ワインをおすすめします。

ドイツ、ミュラー・トゥルガウ種のワインはいかがでしょう。


🍷1806年、ドイツ、ラインヘッセン州ニアシュタイン村にて創立の、

歴史ある造り手ゲオルグ・アルブレルト・シュナイダー。

ライン河添いの急斜面の自社畑で栽培される良質な葡萄を用い、

高品質なワイン造りを営んでいます。


🍷フレッシュ爽快な香り、軽快な口当たり。

柔らかな果実味と心地よい酸味。

後味に感じるわずかなほろ苦さが、

アスパラガスとタマゴの料理によく合ってます。


輸入元:㈱稲葉

※この記事は2024年4月に作成しました。
ヴィンテージは毎年更新されますので、
以降、変動いたします。


🍷WINE SHOP 葡萄酒家
2007年10月開店。
常時ラインナップが更新される、
世界のバラエティワインの専門ショップ。
毎月新テーマでワイン会開催!

🥘Bistro & DELI テリーヌテリーヌ
WINE SHOP 葡萄酒家に併設。
欧州郷土料理のビストロ、デリカテッセン、
ケータリング、焼き菓子、自家焼きパンの店。
料理教室毎月開催中!


【筆者】葡萄酒家
㈳日本ソムリエ協会認定:ソムリエ
米国ワイン・エジュケーター協会認定:
スペシャリスト・オブ・ワイン
レストラン勤務12年、酒販店勤務8年を経て、
2007年独立開業。
WINE SHOP 葡萄酒家:オーナー・ソムリエ、
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ:マネージャー。
●ワインの好み:欧州土着葡萄品種のワイン、
郷土色豊かなジェネリックワインを、こよなく愛す。
●趣味:旅行計画、エアギター 

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