【63皿目】クレソンサラダ Watercress sarad


🍴 クレソンサラダ 🍴

Watercress sarad

『ワインに合う美味しい料理-100選-』

63皿目は、旬の味覚『クレソンサラダ』です。


材料
Recipe ingredients
*2人前/2dishes* クレソン/Watercress:60g トレビス/Trevis:30g ビーツ/Beets:適量/moderate amount ベーコン/Bacon:20g プチトマト/Cherry tomatoes: 4個 マッシュルーム/Mushrooms:4個 パセリみじん切り/Chpped parsley:適量/moderate amount オリーブオイル/Olive oil:適量/moderate amount ●ドレッシング/Dressing 塩/Salt:3g 白ワインヴィネガー/White wine vinegar:15g ディジョンマスタード/Dijon mustard:5g エクストラヴァージンオリーブオイル/Extra virgin olive oil:40g

🍳 調理の行程は動画をご覧ください。


🍷



🍷2022 Vinho Verde Raza Rose
【産地】ポルトガル【葡萄品種】パデイロ、エスパデイロ、ヴィニャン

瑞々しいクレソンのサラダには、

フレッシュなロゼの微発泡ワインはいかがでしょう。


🍷ポルトガル北西部ミーニョ地方の名物微発泡ワイン、

ヴィーニョ・ヴェルデ。


🍷フレッシュなイチゴを思わせる果実の香り。

柔らかな酸味と果実味。

口の中を刺激する細やかな発泡が心地よい。

キリッと冷やして、

ほろ苦さを感じるクレソンのサラダとともに。


輸入元:㈱稲葉

※この記事は2024年4月に作成しました。
ヴィンテージは毎年更新されますので、
以降、変動いたします。


🍷WINE SHOP 葡萄酒家
2007年10月開店。
常時ラインナップが更新される、
世界のバラエティワインの専門ショップ。
毎月新テーマでワイン会開催!

🥘Bistro & DELI テリーヌテリーヌ
WINE SHOP 葡萄酒家に併設。
欧州郷土料理のビストロ、デリカテッセン、
ケータリング、焼き菓子、自家焼きパンの店。
料理教室毎月開催中!


【筆者】葡萄酒家
㈳日本ソムリエ協会認定:ソムリエ
米国ワイン・エジュケーター協会認定:
スペシャリスト・オブ・ワイン
レストラン勤務12年、酒販店勤務8年を経て、
2007年独立開業。
WINE SHOP 葡萄酒家:オーナー・ソムリエ、
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ:マネージャー。
●ワインの好み:欧州土着葡萄品種のワイン、
郷土色豊かなジェネリックワインを、こよなく愛す。
●趣味:旅行計画、エアギター 

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