【60皿目】ピペラード Piperade
🍴 ピペラード 🍴
Piperade
『ワインに合う美味しい料理-100選-』
60皿目は、ピリ辛料理『ピペラード』!
バスク地方の郷土料理です。
【材料】
Recipe ingredients
*2人前/2dishes*
玉ねぎ/Onion:1個
赤パプリカ/Red paprika: 1個
黄パプリカ/Yellow paprika:1個
ズッキーニ/Zuccini:1/2本
セロリ/Selery:1/2本
トマト/Tomatoes:2個
玉子/Eggs:2個
パセリみじん切り/Chopped parsley:適量/moderate amount
塩/Salt:適量/moderate amount
●仕上げ
塩/Salt:2g
トウガラシ/Chili pepper:1/2本
ニンニク/Garlic:5g
黒胡椒/Black Pepper:適量/moderate amount
オリーブオイル/Olive oil:20g
エクストラヴァージンオリーブオイル/Extra virgin olive oil:適量/moderate amount
🍳 調理の行程は動画をご覧ください。
🍷
輸入元:㈱稲葉
※この記事は2024年3月に作成しました。
ヴィンテージ、葡萄品種は毎年更新されますので、
以降、変動いたします。
*
🍷WINE SHOP 葡萄酒家
2007年10月開店。
常時ラインナップが更新される、
世界のバラエティワインの専門ショップ。
毎月新テーマでワイン会開催!
🥘Bistro & DELI テリーヌテリーヌ
WINE SHOP 葡萄酒家に併設。
欧州郷土料理のビストロ、デリカテッセン、
ケータリング、焼き菓子、自家焼きパンの店。
料理教室毎月開催中!
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【筆者】葡萄酒家
㈳日本ソムリエ協会認定:ソムリエ
米国ワイン・エジュケーター協会認定:
スペシャリスト・オブ・ワイン
レストラン勤務12年、酒販店勤務8年を経て、
2007年独立開業。
WINE SHOP 葡萄酒家:オーナー・ソムリエ、
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ:マネージャー。
●ワインの好み:欧州土着葡萄品種のワイン、
郷土色豊かなジェネリックワインを、こよなく愛す。
●趣味:旅行計画、エアギター
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