【52皿目】アヴェロンサラダ Aveyron salad
🍴 アヴェロンサラダ 🍴
Aveyron salad
『ワインに合う美味しい料理-100選-』
52皿目は、生ハムや鴨のスモーク、
ブルーチーズがタップリのった、
『アヴェロンサラダ』!
【材料】
Recipe ingredients
*2人前/2dishes*
サニーレタス/Sunny lettuce:60g
紫キャベツ/Red cabbage:30g
きゅうり/Cucumber:1本
プチトマト/Petit tomatoes:4個
紫玉ねぎ/Red onion:1/6個
アヴォカド/Avocado:1個
ブルーチーズ/Blue cheese:50g
生ハム/Prosciutto:2枚/2 pieces
鴨の燻製/Smoked duck loin:6切/6 pieces
クルトン/Croutons:適量/moderate amount
レモン果汁/Lemon juice:10g
塩/Salt:適量/moderate amount
●ドレッシング/Dressing
白ワインヴィネガー/White wine vinegar:20g
粒マスタード/Pommery mustard:10g
塩/Salt:3g
エクストラバージンオリーブオイル/Extra virgin olive oil:60g
粉チーズ/Grated cheese:適量/moderate amount
パセリみじん切り/chopped parsley:適量/moderate amount
🍳 調理の行程は動画をご覧ください。
🍷
輸入元:㈱ジャパンインポートシステム
※この記事は2024年1月に作成しました。
ヴィンテージ、葡萄品種は毎年更新されますので、
以降、変動いたします。
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🍷WINE SHOP 葡萄酒家
2007年10月開店。
常時ラインナップが更新される、
世界のバラエティワインの専門ショップ。
毎月新テーマでワイン会開催!
🥘Bistro & DELI テリーヌテリーヌ
WINE SHOP 葡萄酒家に併設。
欧州郷土料理のビストロ、デリカテッセン、
ケータリング、焼き菓子、自家焼きパンの店。
料理教室毎月開催中!
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【筆者】葡萄酒家
㈳日本ソムリエ協会認定:ソムリエ
米国ワイン・エジュケーター協会認定:
スペシャリスト・オブ・ワイン
レストラン勤務12年、酒販店勤務8年を経て、
2007年独立開業。
WINE SHOP 葡萄酒家:オーナー・ソムリエ、
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ:マネージャー。
●ワインの好み:欧州土着葡萄品種のワイン、
郷土色豊かなジェネリックワインを、こよなく愛す。
●趣味:旅行計画、エアギター







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