【おウチで本格スウィーツ】 ヌガーグラッセ Nougat glacé
🍨 ヌガーグラッセ 🍨
Nougat glacé
『おウチで本格スウィーツ』!
今回は、メレンゲで作る冷たいデザート、
『ヌガーグラッセ』!
🍨ドライフルーツとローストナッツタップリ入ります♫
Recipe ingredients
●パウンドケーキ型/Pound cake pan 7×20×6㎝
卵白/Egg white:60g
ハチミツ/Honey:90g
生クリーム/Heavy cream:300g
バニラオイル/Vanilla oil:数滴/few drops
グラニュー糖/Granulated sugar:10g
ラム酒/Rum:5㎖
●フィリング/Filling
ドライフルーツミックス/Mixed dried fruits 120g
ラム酒/Rum:適量/moderate amount
クルミ/Walnuts:45g
水/Water:16g
グラニュー糖/Granulated sugar:40g
無塩バター/Unsalted butter:10g
ブルーベリーソース/Blue berry sauce:適量/moderate amount
👆 調理の行程は動画をご覧ください。
🍷WINE SHOP 葡萄酒家
2007年10月開店。
常時ラインナップが更新される、
世界のバラエティワインの専門ショップ。
毎月新テーマでワイン会開催!
🥘Bistro & DELI テリーヌテリーヌ
WINE SHOP 葡萄酒家に併設。
欧州郷土料理のビストロ、デリカテッセン、
ケータリング、焼き菓子、自家焼きパンの店。
料理教室毎月開催中!
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【筆者】葡萄酒家
㈳日本ソムリエ協会認定:ソムリエ
米国ワイン・エジュケーター協会認定:
スペシャリスト・オブ・ワイン
レストラン勤務12年、酒販店勤務8年を経て、
2007年独立開業。
WINE SHOP 葡萄酒家:オーナー・ソムリエ、
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ:マネージャー。
●ワインの好み:欧州土着葡萄品種のワイン、
郷土色豊かなジェネリックワインを、こよなく愛す。
●趣味:旅行計画、エアギター






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