【43皿目】パプリカの肉詰め Stuffed Paprika with Minced Meat

 
🍴 パプリカの肉詰め  🍴

Stuffed Paprika with Minced Meat

『ワインに合う美味しい料理-100選-』

43皿目はパプリカの肉詰め』!


材料
Recipe ingredients
●3~4人前/3~4dishes
合挽ミンチ/Ground beef and pork:300g 塩/Salt:3g 黒胡椒/Black pepper:適量/moderate amount ナツメグ/Nutmeg:適量/moderate amount 丸麦/ Pearl barley:20g 玉ねぎ/Onion:60g パン粉/Bread crumbs:15g 牛乳/Milk:30g 玉子/Egg:1/2個 ラム酒/Rum:適量/moderate amount パプリカ/paprika:4個 オリーブオイル/Olive oil:適量/moderate amount トマトソース/Tomato sauce:200g※動画参照 水/Water:300g レモン汁/Lemon juice:30g 塩/Salt :3g 無塩バター/Unsalted butter :10g 水溶きコーンスターチ/Corn starch with water: 適量/moderate amount 付け合わせ/Garnish: マッシュポテト、ジャガイモ、人参、オクラ、ビーツ Mashed potatoes,Potato,Carrot,Okura,Beet


🍳 調理の行程は動画をご覧ください。



🍷



🍷Viile Budureasca
2019 Premium Feteasca Neagra
【産地】ルーマニア【葡萄品種】フェテアスカ・ネアグラ100%

東欧発祥の野菜パプリカの郷土料理には、

東欧ルーマニアのワインを合わせてみましょう。

ルーマニアは紀元前5000年からワイン造りを行っている古豪。

土着の葡萄品種を用いた個性的なワイン造りに定評があります。


🍷2003年創立の新興のワイナリー『ブドゥレアスカ』

新世代のルーマニアワインの担い手です。

伝統的な産地レアル・マーレ地区にて、

土着の葡萄品種と国際品種の両方で、

優れたワインを生産しています。


🍷ルーマニア土着の黒葡萄品種、

フェテアスカ・ネアグラ種を用いた赤ワイン。

エキゾチックなスパイスの芳香、

豊かな果実味、バランスの良い渋味と酸味。

完成度の高いミディアムボディの赤ワイン。

野菜と肉が一体となった料理にピッタリです。


輸入元:株式会社モトックス

※この記事は2023年10月に作成しました。
ヴィンテージは毎年更新されますので、
以降、変動いたします。


🍷WINE SHOP 葡萄酒家
2007年10月開店。
常時ラインナップが更新される、
世界のバラエティワインの専門ショップ。
毎月新テーマでワイン会開催!

🥘Bistro & DELI テリーヌテリーヌ
WINE SHOP 葡萄酒家に併設。
欧州郷土料理のビストロ、デリカテッセン、
ケータリング、焼き菓子、自家焼きパンの店。
料理教室毎月開催中!


【筆者】葡萄酒家
㈳日本ソムリエ協会認定:ソムリエ
米国ワイン・エジュケーター協会認定:
スペシャリスト・オブ・ワイン
レストラン勤務12年、酒販店勤務8年を経て、
2007年独立開業。
WINE SHOP 葡萄酒家:オーナー・ソムリエ、
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ:マネージャー。
●ワインの好み:欧州土着葡萄品種のワイン、
郷土色豊かなジェネリックワインを、こよなく愛す。
●趣味:旅行計画、エアギター

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