【43皿目】パプリカの肉詰め Stuffed Paprika with Minced Meat
Stuffed Paprika with Minced Meat
『ワインに合う美味しい料理-100選-』
43皿目は『パプリカの肉詰め』!
【材料】
Recipe ingredients
●3~4人前/3~4dishes
合挽ミンチ/Ground beef and pork:300g
塩/Salt:3g
黒胡椒/Black pepper:適量/moderate amount
ナツメグ/Nutmeg:適量/moderate amount
丸麦/ Pearl barley:20g
玉ねぎ/Onion:60g
パン粉/Bread crumbs:15g
牛乳/Milk:30g
玉子/Egg:1/2個
ラム酒/Rum:適量/moderate amount
パプリカ/paprika:4個
オリーブオイル/Olive oil:適量/moderate amount
トマトソース/Tomato sauce:200g※動画参照
水/Water:300g
レモン汁/Lemon juice:30g
塩/Salt :3g
無塩バター/Unsalted butter :10g
水溶きコーンスターチ/Corn starch with water: 適量/moderate amount
付け合わせ/Garnish:
マッシュポテト、ジャガイモ、人参、オクラ、ビーツ
Mashed potatoes,Potato,Carrot,Okura,Beet
🍳 調理の行程は動画をご覧ください。
🍷
🍷Viile Budureasca
2019 Premium Feteasca Neagra
【産地】ルーマニア【葡萄品種】フェテアスカ・ネアグラ100%
東欧発祥の野菜パプリカの郷土料理には、
東欧ルーマニアのワインを合わせてみましょう。
ルーマニアは紀元前5000年からワイン造りを行っている古豪。
土着の葡萄品種を用いた個性的なワイン造りに定評があります。
🍷ルーマニア土着の黒葡萄品種、
フェテアスカ・ネアグラ種を用いた赤ワイン。
エキゾチックなスパイスの芳香、
豊かな果実味、バランスの良い渋味と酸味。
完成度の高いミディアムボディの赤ワイン。
野菜と肉が一体となった料理にピッタリです。
輸入元:株式会社モトックス
※この記事は2023年10月に作成しました。
ヴィンテージは毎年更新されますので、
以降、変動いたします。
*
🍷WINE SHOP 葡萄酒家
2007年10月開店。
常時ラインナップが更新される、
世界のバラエティワインの専門ショップ。
毎月新テーマでワイン会開催!
🥘Bistro & DELI テリーヌテリーヌ
WINE SHOP 葡萄酒家に併設。
欧州郷土料理のビストロ、デリカテッセン、
ケータリング、焼き菓子、自家焼きパンの店。
料理教室毎月開催中!
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【筆者】葡萄酒家
㈳日本ソムリエ協会認定:ソムリエ
米国ワイン・エジュケーター協会認定:
スペシャリスト・オブ・ワイン
レストラン勤務12年、酒販店勤務8年を経て、
2007年独立開業。
WINE SHOP 葡萄酒家:オーナー・ソムリエ、
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ:マネージャー。
●ワインの好み:欧州土着葡萄品種のワイン、
郷土色豊かなジェネリックワインを、こよなく愛す。
●趣味:旅行計画、エアギター







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