【美味しい料理の基本】チキン・ブイヨン Chicken bouillon
🍳美味しい料理の基本5回目は、
牛肉と野菜で作る、
本格『ビーフ・ブイヨン』!
🍳1日で作れるスピードレシピ!!
【材料】
Recipe ingredients
鶏ガラ肉/Chicken carcass:1羽
ニンニク/Garlic:2片
玉ねぎ/Onion:2個
青ねぎ/Green onion:1本
人参/Carrot:1本
セロリ/Celery:1本
水/Water :約3ℓ
トマト/Tomato:1個
塩/Salt:12g
黒胡椒/Black pepper:3g
タイム/Thyme:2枝/2branches
🍳 調理の行程は動画をご覧ください。
*
🍷WINE SHOP 葡萄酒家
2007年10月開店。
常時ラインナップが更新される、
世界のバラエティワインの専門ショップ。
毎月新テーマでワイン会開催!
🥘Bistro & DELI テリーヌテリーヌ
WINE SHOP 葡萄酒家に併設。
欧州郷土料理のビストロ、デリカテッセン、
ケータリング、焼き菓子、自家焼きパンの店。
料理教室毎月開催中!
*
【筆者】葡萄酒家
㈳日本ソムリエ協会認定:ソムリエ
米国ワイン・エジュケーター協会認定:
スペシャリスト・オブ・ワイン
レストラン勤務12年、酒販店勤務8年を経て、
2007年独立開業。
WINE SHOP 葡萄酒家:オーナー・ソムリエ、
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ:マネージャー。
●ワインの好み:欧州土着葡萄品種のワイン、
郷土色豊かなジェネリックワインを、こよなく愛す。
●趣味:旅行計画、エアギター
コメント
コメントを投稿