【美味しい料理の基本】チキン・ブイヨン Chicken bouillon

 

🍳美味しい料理の基本5回目は、

牛肉と野菜で作る、

本格『ビーフ・ブイヨン』!


🍳1日で作れるスピードレシピ!!


材料
Recipe ingredients
鶏ガラ肉/Chicken carcass:1羽 ニンニク/Garlic:2片 玉ねぎ/Onion:2個 青ねぎ/Green onion:1本 人参/Carrot:1本 セロリ/Celery:1本 水/Water :約3ℓ トマト/Tomato:1個 塩/Salt:12g 黒胡椒/Black pepper:3g タイム/Thyme:2枝/2branches


🍳 調理の行程は動画をご覧ください。


🍷WINE SHOP 葡萄酒家
2007年10月開店。
常時ラインナップが更新される、
世界のバラエティワインの専門ショップ。
毎月新テーマでワイン会開催!

🥘Bistro & DELI テリーヌテリーヌ
WINE SHOP 葡萄酒家に併設。
欧州郷土料理のビストロ、デリカテッセン、
ケータリング、焼き菓子、自家焼きパンの店。
料理教室毎月開催中!


【筆者】葡萄酒家
㈳日本ソムリエ協会認定:ソムリエ
米国ワイン・エジュケーター協会認定:
スペシャリスト・オブ・ワイン
レストラン勤務12年、酒販店勤務8年を経て、
2007年独立開業。
WINE SHOP 葡萄酒家:オーナー・ソムリエ、
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ:マネージャー。
●ワインの好み:欧州土着葡萄品種のワイン、
郷土色豊かなジェネリックワインを、こよなく愛す。
●趣味:旅行計画、エアギター

コメント

人気の投稿