【おウチで本格スウィーツ】レアチーズケーキ No-bake cheese cake
🍰『おウチで本格スウィーツ』!
今回はカップで作る『レアチーズケーキ』!
🍰シナモンビスケットとオレンジゼリーがお味のアクセント!
【材料】
Recipe ingredients
デザートカップ/Dessert cup:6個
クリームチーズ/Cream cheese:200g
プレーンヨーグルト/Plain yogurt:40g
粉糖/Powdered sugar:40g
グラニュー糖/Granulated sugar:10g
レモン果汁/Lemon juice:10g
ラム酒/Rum:5㎖
塩/Salt:2g
●オレンジゼリー/Orange Jelly
オレンジ/Orange:1個
オレンジ100%ジュース/100%Orange juice:200g
グラニュー糖/Granulated sugar:40g
板ゼラチン/Gelatin:4g
●デコレーション/Decoration
シナモンビスケット/Cinnamon biscuits:4枚
ブルーベリー/Blueberry:12粒
ミントの葉/Mint leaves:6枚
ナパージュ/Napage:適量/moderate amount
👆 調理の行程は動画をご覧ください。
🍷WINE SHOP 葡萄酒家
2007年10月開店。
常時ラインナップが更新される、
世界のバラエティワインの専門ショップ。
毎月新テーマでワイン会開催!
🥘Bistro & DELI テリーヌテリーヌ
WINE SHOP 葡萄酒家に併設。
欧州郷土料理のビストロ、デリカテッセン、
ケータリング、焼き菓子、自家焼きパンの店。
料理教室毎月開催中!
*
【筆者】葡萄酒家
㈳日本ソムリエ協会認定:ソムリエ
米国ワイン・エジュケーター協会認定:
スペシャリスト・オブ・ワイン
レストラン勤務12年、酒販店勤務8年を経て、
2007年独立開業。
WINE SHOP 葡萄酒家:オーナー・ソムリエ、
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ:マネージャー。
●ワインの好み:欧州土着葡萄品種のワイン、
郷土色豊かなジェネリックワインを、こよなく愛す。
●趣味:旅行計画、エアギター






コメント
コメントを投稿