【おウチで本格パン】明太フランス Mentaiko Bread
🍞『おウチで本格パン』!
第3回目は『明太フランス』!
ピリ辛な明太子とバターの風味豊かな、
博多が生んだ傑作パン!
【材料】
Recipe ingredients
(ベーカーズパーセント/baker's percentage)
準強力粉/All purpose flour:200g(100)
グラニュー糖/Granulated sugar:3g(1.5)
塩/Salt:4g(2)
セミ・ドライ・イースト/Semi-dry yeast:2g(1)
水/Water:140g(70)
無塩バター/Unsalted butter:60g
明太子/Mentaiko:60g
レモン果汁/Lemon juice:10g
米粉/Rice flour:適量/moderate amount
パセリみじん切り/Chopped parsley:適量/moderate amount
🍞 調理の行程は動画をご覧ください。
🍷WINE SHOP 葡萄酒家
2007年10月開店。
常時ラインナップが更新される、
世界のバラエティワインの専門ショップ。
毎月新テーマでワイン会開催!
🥘Bistro & DELI テリーヌテリーヌ
WINE SHOP 葡萄酒家に併設。
欧州郷土料理のビストロ、デリカテッセン、
ケータリング、焼き菓子、自家焼きパンの店。
料理教室毎月開催中!
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【筆者】葡萄酒家
㈳日本ソムリエ協会認定:ソムリエ
米国ワイン・エジュケーター協会認定:
スペシャリスト・オブ・ワイン
レストラン勤務12年、酒販店勤務8年を経て、
2007年独立開業。
WINE SHOP 葡萄酒家:オーナー・ソムリエ、
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ:マネージャー。
●ワインの好み:欧州土着葡萄品種のワイン、
郷土色豊かなジェネリックワインを、こよなく愛す。
●趣味:旅行計画、エアギター





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