【おウチで本格パン】ベーコンエピ Epi
🍞『おウチで本格パン』!
第2回目は『ベーコンエピ』!
『麦の穂』のカタチの、パン屋さんの人気者!
【材料】
Recipe ingredients
(ベーカーズパーセント/baker's percentage)
準強力粉/All
purpose flour:200g(100)
グラニュー糖/Granulated sugar:3g(11.5)
塩/Salt:4g(2)
セミ・ドライ・イースト/Semi-dry yeast:2g(1)
水/Water:140g(70)
ベーコン/Bacon:2枚
マスタード/Mustard:適量/moderate amount
黒胡椒/Black
pepper:適量/moderate amount
米粉/Rice
flour:適量/moderate amount
🍞 調理の行程は動画をご覧ください。
🍷WINE SHOP 葡萄酒家
2007年10月開店。
常時ラインナップが更新される、
世界のバラエティワインの専門ショップ。
毎月新テーマでワイン会開催!
🥘Bistro & DELI テリーヌテリーヌ
WINE SHOP 葡萄酒家に併設。
欧州郷土料理のビストロ、デリカテッセン、
ケータリング、焼き菓子、自家焼きパンの店。
料理教室毎月開催中!
*
【筆者】葡萄酒家
㈳日本ソムリエ協会認定:ソムリエ
米国ワイン・エジュケーター協会認定:
スペシャリスト・オブ・ワイン
レストラン勤務12年、酒販店勤務8年を経て、
2007年独立開業。
WINE SHOP 葡萄酒家:オーナー・ソムリエ、
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ:マネージャー。
●ワインの好み:欧州土着葡萄品種のワイン、
郷土色豊かなジェネリックワインを、こよなく愛す。
●趣味:旅行計画、エアギター
コメント
コメントを投稿