【31皿目】ミラノ風カツレツ Milanese cutlet
🍴 ミラノ風カツレツ 🍴
Milanese cutlet
Recipe ingredients
●2人前/2 dishes
豚肩ロース/Pork shoulder loin:2枚
塩/Salt:適量/moderate amount
黒胡椒/Black pepper:適量/moderate amount
強力粉/Strong flour ①:適量/moderate amount
卵/egg:1個
強力粉/Strong flour ②:30g
冷水/Cold water:30g
オリーブオイル/olive oil:10g
細挽パン粉/Finely bread crumbs:100g
パセリ/Parsley:10g
粉チーズ/Grated cheese:20g
●フレッシュトマトソース/Fresh tomato sauce
トマト/Tomatoes:2個
塩/Salt:4g
エクストラバージンオリーブオイル/Extra virgin olive oil:60g
🍳 調理の行程は動画をご覧ください。
🍷
🍷2015 Terre del Barolo Barbaresco
【産地】伊ピエモンテ州【葡萄品種】ネッビオーロ100%
ミラノ風カツレツには、同じ北イタリアの銘醸、
ピエモンテ州のバルバレスコを
合わせてみましょう。
なめらかで恍惚感のある果実味と、
それに溶け込んだ上質な渋味と酸味、長い余韻。
完成度が高く、ワイン単体でも、
また料理と合わせても楽しめる逸品です。
輸入元:株式会社稲葉
※この記事は2023年6月に作成しました。
ヴィンテージは毎年更新されますので、
以降、変動いたします。
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🍷WINE SHOP 葡萄酒家
2007年10月開店。
常時ラインナップが更新される、
世界のバラエティワインの専門ショップ。
毎月新テーマでワイン会開催!
🥘Bistro & DELI テリーヌテリーヌ
WINE SHOP 葡萄酒家に併設。
欧州郷土料理のビストロ、デリカテッセン、
ケータリング、焼き菓子、自家焼きパンの店。
料理教室毎月開催中!
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【筆者】葡萄酒家
㈳日本ソムリエ協会認定:ソムリエ
米国ワイン・エジュケーター協会認定:
スペシャリスト・オブ・ワイン
レストラン勤務12年、酒販店勤務8年を経て、
2007年独立開業。
WINE SHOP 葡萄酒家:オーナー・ソムリエ、
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ:マネージャー。
●ワインの好み:欧州土着葡萄品種のワイン、
郷土色豊かなジェネリックワインを、こよなく愛す。
●趣味:旅行計画、エアギター







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