【おウチで本格スウィーツ】バスクチーズケーキ Burnt Basque Cheesecake

🍰新シリーズ『おウチで本格スウィーツ』!

第1回目は『バスクチーズケーキ』!


🍰材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピ!


材料
Recipe ingredients
●ケーキ型/Cake pan 15
クリームチーズ/Cream cheese300
グラニュー糖/Granulated sugar80
全卵/Egg2
卵黄/Egg yolk1
コーンスターチ/Cornstarch5
バニラエッセンス/Vanilla essence:適量/moderate amount
ラム酒/Rum10
/Salt1
生クリーム/Fresh cream150
無塩バター/Unsalted butter10
●ブルーベリージャム/Blueberry jam
冷凍ブルーベリー/frozen blueberries100
グラニュー糖/Granulated sugar 80
水または白ワイン/Water or White wine50


👆 調理の行程は動画をご覧ください。


🍇 ブルーベリージャムを添えてお召し上がりください♫


🍷WINE SHOP 葡萄酒家
2007年10月開店。
常時ラインナップが更新される、
世界のバラエティワインの専門ショップ。
毎月新テーマでワイン会開催!

🥘Bistro & DELI テリーヌテリーヌ
WINE SHOP 葡萄酒家に併設。
欧州郷土料理のビストロ、デリカテッセン、
ケータリング、焼き菓子、自家焼きパンの店。
料理教室毎月開催中!


【筆者】葡萄酒家
㈳日本ソムリエ協会認定:ソムリエ
米国ワイン・エジュケーター協会認定:
スペシャリスト・オブ・ワイン
レストラン勤務12年、酒販店勤務8年を経て、
2007年独立開業。
WINE SHOP 葡萄酒家:オーナー・ソムリエ、
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ:マネージャー。
●ワインの好み:欧州土着葡萄品種のワイン、
郷土色豊かなジェネリックワインを、こよなく愛す。
●趣味:旅行計画、エアギター

コメント

人気の投稿