【30皿目】ニース風サラダ Nicoise-style salad
🍴 ニース風サラダ 🍴
Nicoise-style salad
Recipe ingredients
●2人前/2 dishes
サニーレタス/Sunny lettuce:1束/1head
水菜/Potherb mustard:2株/2heads
きゅうり/Cucumber:1本
セロリ/Celery:1本
赤パプリカ/Red paprika:1/2個
黄パプリカ/Yellow paprika:1/2個
紫玉ねぎ/Red onion:1/4個
プチトマト/Cherry Tomatos:4個
種抜き黒オリーブ/Pitted black olives:10個
ケーパー/Capers:20粒
タマゴ/Eggs:2個
塩/Salt:適量/moderate amount
●アンチョビドレッシング/Anchovy dressing アンチョビ/Anchovy:15g エシャロット/Shallot:15g ディジョンマスタード/Dijon mustard:8g エクストラバージンオリーブオイル/Extra virgin olive oil:50g
🍳 調理の行程は動画をご覧ください。
🍸
🍷 La Prendina Cuvée Maison Garda Methode Classico
【産地】ロンバルディア州【葡萄品種】シャルドネ、コルヴィーナ
シャルドネ種を主体とし、
黒葡萄コルヴィーナ種を用いた、
フレッシュ且つコクのある味わいのスプマンテ。
🍸力強くクリーミーな泡立ち、芳醇な果実の香り。
凝縮した果実味に、繊細な酸味、長い余韻。
キリッと冷やして、
焼きたてのスフォルマートとともに、
いかがですか。
輸入元:株式会社稲葉
※この記事は2023年5月に作成しました。
ヴィンテージ、葡萄品種等は毎年更新されますので、
以降、変動いたします。
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🍷WINE SHOP 葡萄酒家
2007年10月開店。
常時ラインナップが更新される、
世界のバラエティワインの専門ショップ。
毎月新テーマでワイン会開催!
🥘Bistro & DELI テリーヌテリーヌ
WINE SHOP 葡萄酒家に併設。
欧州郷土料理のビストロ、デリカテッセン、
ケータリング、焼き菓子、自家焼きパンの店。
料理教室毎月開催中!
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【筆者】葡萄酒家
㈳日本ソムリエ協会認定:ソムリエ
米国ワイン・エジュケーター協会認定:
スペシャリスト・オブ・ワイン
レストラン勤務12年、酒販店勤務8年を経て、
2007年独立開業。
WINE SHOP 葡萄酒家:オーナー・ソムリエ、
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ:マネージャー。
●ワインの好み:欧州土着葡萄品種のワイン、
郷土色豊かなジェネリックワインを、こよなく愛す。
●趣味:旅行計画、エアギター
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