【29皿目】スフォルマート Sformato
🍴 ホウレン草とマッシュルームのスフォルマート 🍴
Sformato
【材料】
Recipe ingredients
●2人前/2 dishes
ホウレン草/Spinach:200g
塩/Salt:大さじ1/1tablespoon
水/Water:3ℓ
マッシュルーム/Mushrooms:6個
玉子/Egg:2個
牛乳/ Milk:50㎖
生クリーム/Fresh cream:50㎖
クリームチーズ/Cream cheese:40g
粉チーズ/Grated cheese①:15g
塩/Salt:2g
黒胡椒/Black pepper:適量/moderate amount
粉チーズ/Grated cheese②:適量/moderate amount
🍳 調理の行程は動画をご覧ください。
🍸
🍸 La Prendina Cuvée Maison Garda Methode Classico
【産地】ロンバルディア州【葡萄品種】シャルドネ、コルヴィーナ
シャルドネ種を主体とし、
黒葡萄コルヴィーナ種を用いた、
フレッシュ且つコクのある味わいのスプマンテ。
🍸力強くクリーミーな泡立ち、芳醇な果実の香り。
凝縮した果実味に、繊細な酸味、長い余韻。
キリッと冷やして、
焼きたてのスフォルマートとともに、
いかがですか。
輸入元:株式会社稲葉
※この記事は2023年5月に作成しました。
葡萄品種等は毎年更新されますので、
以降、変動いたします。
*
🍷WINE SHOP 葡萄酒家
2007年10月開店。
常時ラインナップが更新される、
世界のバラエティワインの専門ショップ。
毎月新テーマでワイン会開催!
🥘Bistro & DELI テリーヌテリーヌ
WINE SHOP 葡萄酒家に併設。
欧州郷土料理のビストロ、デリカテッセン、
ケータリング、焼き菓子、自家焼きパンの店。
料理教室毎月開催中!
*
【筆者】葡萄酒家
㈳日本ソムリエ協会認定:ソムリエ
米国ワイン・エジュケーター協会認定:
スペシャリスト・オブ・ワイン
レストラン勤務12年、酒販店勤務8年を経て、
2007年独立開業。
WINE SHOP 葡萄酒家:オーナー・ソムリエ、
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ:マネージャー。
●ワインの好み:欧州土着葡萄品種のワイン、
郷土色豊かなジェネリックワインを、こよなく愛す。
●趣味:旅行計画、エアギター
コメント
コメントを投稿