【おウチで本格パン】フォカッチャ Focaccia


🍞新シリーズ『おウチで本格パン』!

第1回目は『フォカッチャ』!

ケーキ型を利用して焼き上げる、

ふわふわフォカッチャ!


材料
Recipe ingredients
生地520gの材料/Dough ingredient
(ベーカーズパーセント/baker's percentage)
強力粉/Strong flour150(50)
準強力粉/Semi-strong flour130(45)
ジャガイモフレーク/Potato flakes15(5)
グラニュー糖/Granulated sugar15(5)
セミ・ドライ・イースト/Semi-dry yeast4(1.3)
エクストラヴァージンオリーブオイル/Extra virgin olive oil15(5)
/Salt6(2)
/Water180(60)
●フォカッチャ/Focaccia
生地/Dough520
乾燥ローズマリー/Dried rosemary:適量/moderate amount
岩塩/Rock salt:適量/moderate amount
エクストラヴァージンオリーブオイル/Extra virgin olive oil:適量/moderate amount


🍞 調理の行程は動画をご覧ください。


🍞 焼きたてをお召し上がりください♫


🍷WINE SHOP 葡萄酒家
2007年10月開店。
常時ラインナップが更新される、
世界のバラエティワインの専門ショップ。
毎月新テーマでワイン会開催!

🥘Bistro & DELI テリーヌテリーヌ
WINE SHOP 葡萄酒家に併設。
欧州郷土料理のビストロ、デリカテッセン、
ケータリング、焼き菓子、自家焼きパンの店。
料理教室毎月開催中!


【筆者】葡萄酒家
㈳日本ソムリエ協会認定:ソムリエ
米国ワイン・エジュケーター協会認定:
スペシャリスト・オブ・ワイン
レストラン勤務12年、酒販店勤務8年を経て、
2007年独立開業。
WINE SHOP 葡萄酒家:オーナー・ソムリエ、
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ:マネージャー。
●ワインの好み:欧州土着葡萄品種のワイン、
郷土色豊かなジェネリックワインを、こよなく愛す。
●趣味:旅行計画、エアギター

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