【22皿目】スペイン風ミートボール
🍴 スペイン風ミートボール 🍴
Recipe ingredients
合挽ミンチ/ Mixed ground mince:500g
玉ねぎ/Onion:1個
ニンニク/Grlic:1/2片
塩/Salt ①:適量/moderate amount
オリーブオイル/Olive oil:適量/moderate amount
水/Water:適量/moderate amount
牛乳/Milk:40g
パン粉/Breadcrumbs①:20g
玉子/Egg:1/2個
ブランデー/Brandy:20㎖
塩/Salt ①:5g
黒胡椒/Black pepper:適量/moderate amount
コリアンダーパウダー/Coriander powder:適量(1g未満)/less than 1g
フェネグリークパウダー/Fenugreek powder:適量(1g未満)/less than 1g
ナツメグパウダー/Nutmeg powder:適量(1g未満)/less than 1g
強力粉/ Strong flour:20g
パン粉/Breadcrumbs②:20g
サラダ油/Vegetable oil:適量/moderate amount
トマトソース/Tomato sauce:400g
玉ねぎ/Onion:1個
トマト/Tomato:1個
パプリカパウダー/Paprika powder:適量(1g未満)/less than 1g
チリパウダー/Chili powder:適量(1g未満)/less than 1g
タイム/Thyme:2枚
ローリエ/Laurier:1枚
無塩バター/Unsalted butter:20g
🍳 調理の行程は動画をご覧ください。
🍝トマトソースのレシピは動画をご覧ください。
🍷
🍷 2015 Berberana Dragon Reserva
【生産地】スペイン/カタルーニャ州【葡萄品種】テンプラニーリョ、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ
バルの定番料理には、
国際品種カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロを、
ブレンドした飲みごたえのある赤ワイン。
レセルヴァの規定通り、36ヶ月以上の熟成期間(※)を経ています。
赤黒い濃い色調、完熟したベリー系の香り。
なめらかな果実味と熟した渋味、柔らかな酸味。
余韻も長くバランスの調った完成度の高い逸品。
千円台後半で買える価格も魅力的。
※そのうち樽熟成を12か月以上。
🍷カジュアルで美味しいスペインの定番赤ワイン。
アルボンディガスにピッタリな一本です。
輸入元:株式会社稲葉
※この記事は2023年3月に作成しました。
ヴィンテージは毎年更新されますので、
以降、変動いたします。
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🍷WINE SHOP 葡萄酒家
2007年10月開店。
常時ラインナップが更新される、
世界のバラエティワインの専門ショップ。
毎月新テーマでワイン会開催!
🥘Bistro & DELI テリーヌテリーヌ
WINE SHOP 葡萄酒家に併設。
欧州郷土料理のビストロ、デリカテッセン、
ケータリング、焼き菓子、自家焼きパンの店。
料理教室毎月開催中!
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【筆者】葡萄酒家
㈳日本ソムリエ協会認定:ソムリエ
米国ワイン・エジュケーター協会認定:
スペシャリスト・オブ・ワイン
レストラン勤務12年、酒販店勤務8年を経て、
2007年独立開業。
WINE SHOP 葡萄酒家:オーナー・ソムリエ、
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ:マネージャー。
●ワインの好み:欧州土着葡萄品種のワイン、
郷土色豊かなジェネリックワインを、こよなく愛す。
●趣味:旅行計画、エアギター
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