【料理の基本】ビーフ・ブイヨン
牛肉と野菜で作る、
本格『ビーフ・ブイヨン』!
🍳1日で作れるスピードレシピ!!
【材料】
Recipe ingredients
●1番出汁 First soup stock
牛スジ肉 Beef tendon:1㎏
セロリ Celery:2本
人参 Carrot:2本
玉ねぎ Onion:2個
長ねぎ Japanese
leek:2本
ニンニク Garlic:2片 / 2pieces
ローリエ Laurier:1枚 / 1leaf
タイム Thymus:2枝 / 2sprigs
黒胡椒(ホール) Black pepper(whole):2g
赤ワイン Redwine:500g
ホールトマト Whole tomato:400g
水 Water:3ℓ
サラダ油 Vegetable oil:適量 moderate amount
●2番出汁 Second soup stock
セロリ
Celery:1本
人参
Carrot:1本
玉ねぎ
Onion:1個
トマトペースト Tomato paste:400g
水Water:1.5ℓ
リンゴペースト Apple paste:200g
●仕上げ Seasoning
マデイラ酒 Madeira:100g
ハチミツHoney:100g
塩 Salt:15g
黒胡椒 Black
pepper:10g
カルダモン Cardamom:2g
🍳 調理の行程は動画をご覧ください。
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🍷WINE SHOP 葡萄酒家
2007年10月開店。
常時ラインナップが更新される、
世界のバラエティワインの専門ショップ。
毎月新テーマでワイン会開催!
🥘Bistro & DELI テリーヌテリーヌ
WINE SHOP 葡萄酒家に併設。
欧州郷土料理のビストロ、デリカテッセン、
ケータリング、焼き菓子、自家焼きパンの店。
料理教室毎月開催中!
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【筆者】葡萄酒家
㈳日本ソムリエ協会認定:ソムリエ
米国ワイン・エジュケーター協会認定:
スペシャリスト・オブ・ワイン
レストラン勤務12年、酒販店勤務8年を経て、
2007年独立開業。
WINE SHOP 葡萄酒家:オーナー・ソムリエ、
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ:マネージャー。
●ワインの好み:欧州土着葡萄品種のワイン、
郷土色豊かなジェネリックワインを、こよなく愛す。
●趣味:旅行計画、エアギター
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