【料理の基本】ビーフ・ブイヨン

 
🍳美味しい料理の基本4回目は、

牛肉と野菜で作る、

本格『ビーフ・ブイヨン』!

🍳1日で作れるスピードレシピ!!


材料
Recipe ingredients
●1番出汁 First soup stock
牛スジ肉 Beef tendon1
セロリ Celery2
人参 Carrot2
玉ねぎ Onion2
長ねぎ Japanese leek2
ニンニク Garlic2/ 2pieces
ローリエ Laurier1/ 1leaf
タイム Thymus2/ 2sprigs
黒胡椒(ホール) Black pepper(whole)2
赤ワイン Redwine500
ホールトマト Whole tomato400
Water3
サラダ油 Vegetable oil:適量 moderate amount

●2番出汁 Second soup stock
セロリ Celery1
人参 Carrot1
玉ねぎ Onion1
トマトペースト Tomato paste400
Water1.5ℓ
リンゴペースト Apple paste200

●仕上げ Seasoning
マデイラ酒 Madeira100
ハチミツHoney100
Salt15
黒胡椒 Black pepper10
カルダモン Cardamom2


🍳 調理の行程は動画をご覧ください。


🍷WINE SHOP 葡萄酒家
2007年10月開店。
常時ラインナップが更新される、
世界のバラエティワインの専門ショップ。
毎月新テーマでワイン会開催!

🥘Bistro & DELI テリーヌテリーヌ
WINE SHOP 葡萄酒家に併設。
欧州郷土料理のビストロ、デリカテッセン、
ケータリング、焼き菓子、自家焼きパンの店。
料理教室毎月開催中!


【筆者】葡萄酒家
㈳日本ソムリエ協会認定:ソムリエ
米国ワイン・エジュケーター協会認定:
スペシャリスト・オブ・ワイン
レストラン勤務12年、酒販店勤務8年を経て、
2007年独立開業。
WINE SHOP 葡萄酒家:オーナー・ソムリエ、
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ:マネージャー。
●ワインの好み:欧州土着葡萄品種のワイン、
郷土色豊かなジェネリックワインを、こよなく愛す。
●趣味:旅行計画、エアギター

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