【料理の基本】トマトソース


🍳色々なお料理に使える基本のソース!

『トマトソース』!

煮込みの下味に使ったり、

メイン料理のソースにしたり、

とても用途の広い料理の基本です!

材料
ホールトマト:1(400)
玉ねぎ:400
ニンニク:1/2
とうがらし(乾燥):1本
ローリエ:1枚
赤ワイン:20g
オリーブオイル:適量
塩:4g
バター:10


🍳 調理の行程は動画をご覧ください。


🍷WINE SHOP 葡萄酒家
2007年10月開店。
常時ラインナップが更新される、
世界のバラエティワインの専門ショップ。
毎月新テーマでワイン会開催!

🥘Bistro & DELI テリーヌテリーヌ
WINE SHOP 葡萄酒家に併設。
欧州郷土料理のビストロ、デリカテッセン、
ケータリング、焼き菓子、自家焼きパンの店。
料理教室毎月開催中!


【筆者】葡萄酒家
㈳日本ソムリエ協会認定:ソムリエ
米国ワイン・エジュケーター協会認定:
スペシャリスト・オブ・ワイン
レストラン勤務12年、酒販店勤務8年を経て、
2007年独立開業。
WINE SHOP 葡萄酒家:オーナー・ソムリエ、
Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ:マネージャー。
●ワインの好み:欧州土着葡萄品種のワイン、
郷土色豊かなジェネリックワインを、こよなく愛す。
●趣味:旅行計画、エアギター

コメント

人気の投稿